GPS-трекеры стали причиной очередного громкого дела

Покупка GPS-трекеров в Китае обернулась для основателя сервиса доставки еды ВкусLab» Артема Лаптева риском возбуждения уголовного дела. Как пишет «КоммерсантЪ», его обвиняют в слежке за курьерами.

Трекеры понадобились бизнесу Артема для того, чтобы заказчик мог отслеживать местоположение курьера и иметь представление о том, во сколько будет доставлен заказ. Для курьеров секрета в том, что их отслеживают, не было.

Чтобы не подвергаться преследованию со стороны правоохранительных органов Лаптеву следовало приобрести сертифицированные трекеры в России, а не заказывать несертифицированные устройства в Китае. Но (не без участия лобби) сертифицированный прибор стоит от 7000 руб., тогда как в Китае трекер можно купить за 500 руб.

Если дело против Артема Лаптева будет заведено, то оно станет далеко не первым: в России осуждено уже немало человек (117) за покупку трекеров в Китае вместо приобретения тех же китайских устройств, но с российским сертификатом. Все приговоры суда по подобным делам исключительно обвинительные.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я