Хакер за мошенничество будет осужден

Хакер за установку нелицензионных компьютерных программ пойдет под суд в Липецкой области. По сообщению правоохранительных органов, программист-хакер оказался на скамье подсудимых за продажу скачанных из интернета контрафактных компьютерных программ.

В ходе следствия было установлено, что 40-летий обвиняемый в феврале этого года скачал из интернета на флеш-накопитель контрафактные экземпляры программного продукта для ЭВМ, авторские права на которые принадлежат ООО «АСКОН  – Системы проектирования». После скачивания программ злоумышленник за деньги установил их на жесткий диск ноутбука в одном из офисов по ул. Октябрьская в г. Ельце.

Материальный ущерб, нанесенный правообладателю хакером, специалисты оценили в 127 тыс. руб. Своей вины в данном преступлении мужчина так и не признал. Однако его доводы следствие расценило, как попытку уйти от уголовной ответственности и опровергло собранными против него доказательствами. За нарушение авторских или смежных прав злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы. Ведется следствие.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я