Какими будут новые водительские удостоверения в России

ГИБДД России впервые продемонстрировала облик новых водительских прав. На лицевой стороне удостоверений, оснащенных микрочипом, появился значок руля. Надпись «RUS» теперь нанесена специальным защитным слоем.
Согласно информации, которую предоставили журналисты СМИ, на задней стороне прав в левом верхнем углу будет располагаться QR-код. Кроме того, на российских правах появятся надписи на иностранном языке, например надпись «Водительское удостоверение» продублируют на английском и французском языках.
22 августа в МВД анонсировали появление в России водительских прав и свидетельств о регистрации транспортных средств (СТС) с микрочипом. Как передали информацию из правоохранительных органов: «Отличительной особенностью документов нового поколения станет наличие в них микроэлектронного устройства, а также ряд дополнительных степеней защиты. Указанные документы будут изготавливать на пластиковой основе».
Выдача новых удостоверений будет осуществляться в подразделениях, имеющих «необходимые технические возможности» для их оформления. Оформить права и СТС можно будет только после создания всей необходимой для их выдачи инфраструктуры. Однако точные сроки в МВД не назвали.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я