8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1°C
66.24
75.71
Поделитесь проблемой
Мужчина убил доской любовницу в ходе ссорыТруп пенсионера был найден на остановке электричкиНачальник отдела хранения транспорта арестован за получение взяткиФАС возбудила против аэропорта «Шереметьево» административное делоВоенный российской базы в Армении забил насмерть женщинуПарень влюбился в школьницу и чтобы сбежать с ней, решил убить ее семьюУ наркоторговца изъята крупная партия героинаДве воровки похитили сумку в кафеДепутаты поддержали замену лишения свободы принудительными работамиТелефонные мошенники обворовывали доверчивых пенсионеровГрабители избили пострадавшего и открыто похитили его автомобиль«Оборотни в погонах» избили подозреваемого и его адвокатаГражданин Узбекистана будет экстрадирован на родину за мошенничествоВ Подмосковье обокрали дом главного тренера сборной России по фехтованиюКлиент букмекерской конторы учинил в ней погромМошенник обманул пенсионера в продаже автомобиляНа мебельной фабрике в Щелково вспыхнул пожарПолицейские изъяли у мужчины амфетамин и марихуануГруппа мошенниц за взятки и служебный подлог были осужденыБанк «Траст» хочет возместить свои расходы за счет вкладчиков

Кемеровские полицейские задержали подозреваемого в серии нападений на женщин

Кемеровские полицейские задержали подозреваемого в серии нападений на женщин

История началась осенью 2017 г. В полицию г. Кемерово поступило 5 заявлений от пожилых женщин, ставших жертвами грабителя. Преступления совершались по одной схеме – злоумышленник заходил в подъезды жилых домов вслед за выбранной жертвой, а затем вырывал у нее из рук сумку, после чего скрывался. Добычей обычно становились деньги, банковские карты, мобильные телефоны, продукты питания. 

Общая сумма причиненного материального ущерба составила около 8000 рублей. Одна из пяти пострадавших оказала налетчику сопротивление. Преступник нанес ей телесные повреждения, от которых женщина позже скончалась.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате был задержан 40-летний ранее судимый местный житель (наркозависимый). Он дал признательные показания по всем пяти нападениям.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы. На период следствия фигурант заключен под стражу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь