Количество заключенных в России достигло исторического минимума

Количество отбывающих наказание в России снизилось почти в два раза по сравнению с концом прошлого столетия. По мнению пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний, это происходит за счет гуманизации в применении лишения свободы

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

На начало 2017 года в тюрьмах, колониях и следственных изоляторах содержалось около 630 тысяч человек. Для сравнения – в конце 1990-х годов эта цифра превышала 1 млн. человек. При этом число граждан, которым было назначено наказание без лишения свободы, существенно не изменилось.

ФСИН стремится также к совершенствованию стандартов обращения с заключенными. Сделаны значительные шаги по улучшению адаптации осужденных, им оказывается помощь в оформлении документов. Также развивается медико-социальное обеспечение и защита прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В результате достигнута положительная динамика по снижению смертности заключенных.

Тюремное ведомство включает в себя 716 исправительных колоний, 24 воспитательные колонии для несовершеннолетних, 126 колоний-поселений, 6 колоний для осужденных пожизненно, 217 СИЗО, 81 исполнительная инспекция и более двух тысяч филиалов.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я