Начинающего брокера обманули на 198 000 руб.

13 мая 2018 г. в полицию обратилась гражданка Р. с просьбой принять меры в отношении брокерской компании «Капитал-Маркетс Банк», завладевшей денежными средствами с брокерского счета женщины.

В ходе проверки было установлено, что в декабре 2017 г. гражданка Р. Открыла брокерский счет в компании «Капитал-Маркетс Банк» и внесла 250 долларов США. Договор был оформлен до конца марта 2018 г. После оформления женщина занялась изучением брокерского дела, при этом она утверждает, что все общение происходило по электронной почте или в программе Skype.

Изначально женщина свободно работала со счетом, снимала и вносила деньги, но после 27 марта 2018 г. она уже не могла снять деньги со счета, а с 13 апреля 2018 г. баланс на счету стал отрицательным.

На 13 мая 2018 г., согласно сообщению информационного канала «ОПЕР слил», ущерб оценивается в 3230 долларов США или 198 000 рублей (по курсу ЦБ РФ 61,3 руб. за 1 доллар США).

Сотрудники «Капитал-Маркетс Банк» утверждают, что их компания является «дочкой» ПАО «Сбербанк России». Также они утверждают, что консультации проводились не при помощи интернета, а по телефону, причем номера, с которых звонили в компанию, были всегда разными, некоторые с зарубежными кодами.

Точку в деле поставит суд, если он будет.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я