Сеть школ Speak UP закрылась, украв деньги студентов

Печально известная мошенническими действиями сеть школ изучения английского языка Speak UP прекратила свое существование. Обманутые студенты, которым было подсунуто обучение в кредит, остались с долгами, а сотрудники – без зарплат.

Сеть школ отличалась не только низким уровнем предоставляемых услуг и знаний, но и действиями, вызывающими подозрение на мошенничество. Так студентам подсовывалось обучение в кредит, а открытие личного кабинета на сайте школы (выдача логина и пароля) оценивалась почти в 30 000 руб. Без личного кабинета обучение было невозможным, что дает право говорить о навязанной услуге по завышенной стоимости.

При желании расторгнуть договор со школой Speak UP клиенты сталкивались с тем, что их просьбы и требования откладывались в долгий ящик. Людей кормили завтраками месяцами, и даже решение суда не гарантировало выплат и компенсаций. Тем временем, выплаты по кредитам за обучение никто не останавливал, а деньги руководство школы и не думало возвращать. Теперь спрашивать стало просто не с кого.

У съемочной группы «ЦПП Новости» не получилось проникнуть в прекрасно охраняемое здание, где располагается дирекция сети школ Speak UP. Это здание Министерства связи и массовых коммуникаций на Тверской улице (д. 7) в Москве. В других офисах на местах присутствуют только секретари ресепшенов.

В данный момент «ЦПП Новости» при содействии «Центра правовой поддержки», выигрывавшего суды против Speak UP, прорабатывает способы решения проблемы обманутых студентов. Связаться с редакцией можно при помощи сервиса «Поделитесь проблемой».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я