У женщины похитили 10-месячную дочь из-за долгаСуд закрыл процесс о вымогательстве у генерала СКРМужчина жестоко избил годовалого ребенкаСотрудники полиции задержали мужчину, несшего тело друга в ковреМузей писателя Федора Решетникова могут переименовать в Музей русского горяТело солдата со следами насильственной смерти было найдено на воинском полигонеМошенники ограбили предприятиеСмертельная драка произошла на мойке в столицеЖенщина ранила в грудь ножом своего мужа во время ссорыВ Подмосковье коллекторскую фирму оштрафовали за частые звонки должникуВ Псковской области изъято более килограмма мефедронаВоспитатель детсада забыла двухлетнего малыша на улицеНеизвестные ограбили москвича, избив его в квартире у знакомойВ столице мальчик нанизал себе лицо на бокалПосле драки с охранником в центре столицы скончался прохожийНа востоке столицы после драки мужчина получил травму черепаВ Петербурге обрушились перекрытия в здании университета ИТМОЗаказчица неудавшегося убийства пыталась взыскать через суд деньги с исполнителя преступленияПарень спас от взрыва жилой домМужчина напал с ножом на квартиранта

Сеть школ Speak UP закрылась, украв деньги студентов

Печально известная мошенническими действиями сеть школ изучения английского языка Speak UP прекратила свое существование. Обманутые студенты, которым было подсунуто обучение в кредит, остались с долгами, а сотрудники – без зарплат.

Сеть школ отличалась не только низким уровнем предоставляемых услуг и знаний, но и действиями, вызывающими подозрение на мошенничество. Так студентам подсовывалось обучение в кредит, а открытие личного кабинета на сайте школы (выдача логина и пароля) оценивалась почти в 30 000 руб. Без личного кабинета обучение было невозможным, что дает право говорить о навязанной услуге по завышенной стоимости.

При желании расторгнуть договор со школой Speak UP клиенты сталкивались с тем, что их просьбы и требования откладывались в долгий ящик. Людей кормили завтраками месяцами, и даже решение суда не гарантировало выплат и компенсаций. Тем временем, выплаты по кредитам за обучение никто не останавливал, а деньги руководство школы и не думало возвращать. Теперь спрашивать стало просто не с кого.

У съемочной группы «ЦПП Новости» не получилось проникнуть в прекрасно охраняемое здание, где располагается дирекция сети школ Speak UP. Это здание Министерства связи и массовых коммуникаций на Тверской улице (д. 7) в Москве. В других офисах на местах присутствуют только секретари ресепшенов.

В данный момент «ЦПП Новости» при содействии «Центра правовой поддержки», выигрывавшего суды против Speak UP, прорабатывает способы решения проблемы обманутых студентов. Связаться с редакцией можно при помощи сервиса «Поделитесь проблемой».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.