Штрафы за ряд нарушений ПДД вырастут

По поручению правительства МВД и Минтранс готовят предложения по усилению ответственности за некоторые нарушения правил дорожного движения. Среди них – превышение скорости на 10 км/час, езда с нечитаемыми номерами и т.д.

Правительственная комиссия поручила МВД и властям Москвы до 1 февраля 2019 года представить предложения по усилению ответственности за превышение скорости, использование «подложных или нечитаемых номеров», нарушения правил стоянки и остановки. В последний раз штрафы за нарушение ПДД увеличивались в ноябре прошлого года: с 1500 до 2500 рублей. В частности, за отказ пропустить пешехода.

Еще одно поручение – фиксация отсутствия полиса ОСАГО с помощью камер, введение которой в Москве откладывалось уже несколько раз. В столице камера в сутки фиксирует до 40000 машин – базы данных ГИБДД и Российского союза автостраховщиков не выдержат такого количества обращений. По информации «Комерсанта», после многочисленных совещаний была разработана следующая схема: РСА формирует массив данных о действующих полисах и автовладельцах, ГИБДД «обогащает» их информацией о номерах транспортных средств. Столичный центр организации дорожного движения будет использовать базу для фильтрации нарушений. Но нужный софт до сих пор не разработан, потому что для этого нужна доработка Федеральной информационной системы ГИБДД, которую курирует департамент информационных технологий МВД. Согласно поручению, «интеграция информационных баз » должна произойти в январе 2019 года.

 

 

Снять сюжет бесплатно
rrrr

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я