СКР просит продлить срок ареста начальника ФНС Зауралья

На днях Следственный комитет Курганской области попросил продлить содержание в СИЗО начальника ФНС Зауралья Владимира Рыжука (на фото) еще на месяц. Он находится под арестом уже более 5 месяцев и подозревается в получении взятки. Если суд одобрит ходатайство силовиков, то Рыжук задержится в следственном изоляторе до 14 сентября.
Согласно информации канала «ЗМКД», дело Рыжука началось в марте этого года, когда известный в регионе застройщик Владимир Баскаль подал заявление на главу регионального управления ФНС. Он утверждал, что налоговик вымогал у него 500 000 руб. за то, чтобы служба закрыла глаза на недоимку в 50 млн руб., обнаруженную в 2016 г. Правда, факт получения взятки был ровно за год до подачи заявления. После этого Рыжука арестовали, обвинив его попутно и в растрате имущества управления налоговой службы.
Сам обвиняемый все отрицает и связывает свой арест с тем, что ранее инспекция выявила нарушения в декларациях крупных курганских силовиков. Он заявляет, что налоговая служба проявила к нему интерес, после чего силовики его и «повязали, чтобы он знал, кого в Зауралье нельзя трогать». По версии Рыжука, поэтому следствие так настойчиво требует продления его ареста.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я