Сотрудник подмосковной полиции арестован за взятку в миллион рублей

Экс-заместитель начальника отдела полиции подмосковного города Лобня обвинен в вымогательстве взятки за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности подозреваемого в грабеже.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Очередное задержание произошло в рамках противодействия коррупции в правоохранительных органах. Замглаве полиции сейчас вменяют пункты «а,б,в» части 5 ст. 290 Уголовного кодекса – получение взятки с вымогательством, а также ч. 1 ст. 286 – превышение должностных полномочий.

Следствие установило, что действуя совместно со своей знакомой, полицейский требовал сумму в один миллион рублей от местного жителя в обмен на то, чтобы освободить его от уголовного преследования. Тот, в свою очередь, обвинялся в грабеже – уголовное дело по ст. 161 УК РФ уже было возбуждено.

Оказывая психологическое давление, сотрудник полиции вынудил подозреваемого дать признательные показания, не соответствующие действительности. Оформив явку с повинной, замглавы полиции требовал деньги за то, чтобы не приобщать документы к уголовному делу.

Его подельники получили требуемую сумму, после чего правоохранитель был арестован, а его сообщница в данный момент скрывается от следственных органов.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я