В Новосибирском колледже студент ранил ученика и застрелился

В Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина сегодня утром произошло чрезвычайное происшествие. Об этом сообщает ТАСС. Один из студентов, Илья Иванистов, ранил однокурсника в руку, после чего вышел в коридор и покончил с собой.

В филиал колледжа экстренно выехал временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников. Об этом проинформировала пресс-служба правительства Новосибирской области: «Глава Новосибирской области Андрей Травников срочно выехал в Барабинский район, где сегодня утром произошла трагедия в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина. Студент первого курса во время занятий ранил однокурсника, после чего покончил жизнь самоубийством».

Со слов очевидцев, Илья вошел в аудиторию с охотничьим ружьем и выстрелил в студентов наугад (пуля попала в руку одного из однокурсников Ильи), после чего вышел в коридор и застрелил себя (на фото). Двое студентов, убегая от стрелявшего, выпрыгнули из окна и получили переломы. Оружие в колледж самоубийца пронес в разобранном виде в рюкзаке. При этом, как говорят очевидцы, охранника на рабочем месте не было. Почему – выяснит следствие.

По информации канала «HUE», Илью Иванистова долго доводили однокурсники. В итоге, его нервы сдали. Другой информационный канал – «112» – пишет о том, что «несколько ребят из числа тех, что были в кабинете, отчетливо слышали: «Хайль Гитлер! Я вас всех ненавижу!». После этого прозвучали два выстрела».

В деталях происшествия разбирается Следственный комитет РФ.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я