В РКЦ «Прогресс» идут обыски

15.02.2018
Сегодня в Самаре на РКЦ «Прогресс» начались обыски. Как передает ТАСС, правоохранители ведут обыски в здании администрации завода.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Основанием для обысков стало подозрение генерального директора самарского ракетно-космического центра «Прогресс» Александра Кирилина в злоупотреблении полномочиями. Ходатайство об отстранении Кирилина от должности уже передано в Самарский районный суд.

«В Самарский районный суд поступило ходатайство следственного управления СК РФ по Самарской области об отстранении от должности гендиректора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина, подозреваемого по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Ходатайство будет рассмотрено судом 16 февраля», – сообщили в правоохранительных органах.

В РКЦ «Прогресс» комментировать ситуацию отказались.

Помимо главы РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина по ст. 201 УК РФ обвиняется и его дочь Светлана Кирилина, занимающая пост начальника финансового управления завода, и главный инженер предприятия Сергей Тюлевин. Как предполагает следствие, они причастны к завышению стоимости оборудования, закупленного в 2011 г. для модернизации станочных центров. Сумма убытков составляет более 300 млн руб. По той же схеме они работали не раз. В период с 2010 по 2015 гг. злоумышленниками была завышена стоимость оборудования и работ по его установке в одном из корпусов предприятия. По этому делу убыток составляет более 400 млн руб.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я