Вслед за отставкой Дрыманова последовало его задержание

Вчера ФСБ задержала отстраненного на днях от своих обязанностей главу московского Следственного комитета Александра Дрыманова (на фото). Причиной этих событий стало расследование в отношении его бывшего заместителя, который участвовал в коррупционной схеме по освобождению криминального авторитета.

Александр Дрыманов был задержан в собственной квартире на Жулебинском бульваре в Москве. Обвинение основано на показаниях экс-главы следственного управления СК РФ по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко и собственного заместителя Дениса Никандрова: «По окончании рабочего дня, приблизительно после 19 часов, собираясь домой, я зашел в кабинет Дрыманова А.А., который пригласил пройти в комнату отдыха. На диване в комнате отдыха стоял темный полимерный пакет, заполненный доверху пачками долларов США. Дрыманов А.А. взял в руки мешок с затягивающимся верхом с логотипом фирмы «Боско» и стал в него перекладывать пачки долларов. Начав этот процесс, Дрыманов А.А. попросил меня выйти в кабинет с тем, чтобы предотвратить проход в комнату отдыха «непрошенных гостей», которые могли помешать. По прошествии нескольких минут Дрыманов А.А. вышел из комнаты отдыха и передал мне мешок «Боско», наполненный денежными купюрами, и прошептал: «Здесь 200 тысяч». Исходя из того, что я видел в комнате отдыха доллары США, я понял, что в мешке 200 тысяч долларов США. Я поинтересовался у Дрыманова А.А., кто еще в доле. Он ответил, что Крамаренко А.И. уже получил, а оставшиеся деньги поделены между мной, Максименко М.И., Смычковским Д. Э. и им (Дрымановым А.А.)».

Экс-глава ГСУ СК по Москве Денис Никандров был задержан вчера сотрудниками ФСБ. Сегодняшнюю ночь он провел в ИВС. Уголовное дело Дрыманова лежит на двух китах – показаниях его зама Никандрова (цитата из его показаний приведена выше) и бывшего начальника СУСК по ЦАО Крамаренко.

Следователи рассказали каналу «Mash», что Дрыманов давал личное указание изъять (таким образом спрятать и замять) дело о перестрелке на Рочдельской улице. В тот момент, когда в деле появились самые интересные персонажи (например, криминальный авторитет Шакро Молодой), Дрыманов поручил разделить дело на части.

СМИ ждут фотографии с обыска в жилище Дрыманова.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я