За мошенничество, кражу и вымогательство, возбуждено уголовное дело против жителя Подмосковья

Прокуратура Московского метрополитена выдвинула обвинение против 22-летнего жителя Московской области. Его обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Злоумышленник завел знакомство со своей жертвой в интернете, представившись не своим именем и фамилией, сообщив, что занимается ремонтом телефонов. Привстрече девушка передала свой «AppleiPhone 5» стоимостью 12 тыс. рублей.

Обнаружив, что к телефону подключено мобильное приложение одного из банков, позволяющее распоряжаться денежными средствами, находящимися на банковском счете, молодой человек решил похитить деньги, и перечислил более 58 тыс. рублей с банковского счета потерпевшей на свой расчетный счет, сообщает прокуратура Москвы.

Также в похищенном телефоне он увидел фотографии девушки, имеющие лично-интимный характер, и решил воспользоваться этим в корыстных целях, и потребовал 40 000 руб., угрожая распространить их в сети интернет.

Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я