За мошенничество задержаны глава полиции Бердска и его дочь

31.01.2018
В Новосибирской области против главы отдела МВД России по городу Бердск и его дочери возбуждено уголовное дело. Как сообщает «РГ», речь идет о махинациях с муниципальной землей.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Преступление расценивается следователями, как совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере, за что законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Дочь главы отдела МВД участвовала в аукционе на право аренды земли. Благодаря предложенным условиям, с ней и был заключен договор. Впоследствии договор был расторгнут, а земля, на которой успели возвести здание, перешла в собственность злоумышленников. Следует упомянуть, что участок был куплен ими за 11 000 руб. и выставлен затем на продажу за 2 млн руб. «Путем мошеннических действий, в Единый государственный реестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом, договор аренды земельного участка был расторгнут, а земельный участок злоумышленниками выкуплен по цене не более 11 тысяч рублей и выставлен на продажу за сумму более 2 миллионов рублей», – рассказал старший помощник Следственного управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Ведется следствие.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я