За применение насилия в отношении представителя власти суд приговорил 31-летнего злоумышленника к 3 годам заключения в Ульяновской области

Вчера преступник протащил несколько метров сотрудника ДПС, ухватившегося за руль его автомобиля в Ульяновской области. По сообщению правоохранительных органов, за применение насилия в отношении представителя власти суд приговорил 31-летнего злоумышленника к 3 годам заключения. По информации, переданной из следственного комитета, утром 5 июня осужденный, управляя автомобилем «Lexus», выехал на встречную полосу, после чего остановился возле железнодорожного переезда. Нарушение ПДД было зафиксировано сотрудником ДПС, который потребовал у водителя предъявить его документы. Нарушитель, опасаясь привлечения к ответственности, попытался скрыться на своем автомобиле от сотрудника полиции, после чего нажал на газ. В этот момент инспектор ухватился за руль автомобиля правонарушителя, однако водитель умышленно продолжил свое движение, в результате полицейский упал на землю, получив после этого телесные повреждения.

На основании собранных следственными органами СК РФ по Ульяновской области доказательств суд признал водителя виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ «применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти». Согласно этому ему было назначено наказание в виде 3 лет колонии общего режима. Кроме того, преступник был оштрафован на 5 тыс. руб. за выезд на встречную полосу и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

 

Снять сюжет бесплатно
rrrr

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я