Задержан главный архитектор Краснодара

Следственный комитет России расследует уголовное дело, возбужденное против бывшего главы департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игоря Мазурка. Его обвиняют по ст. 285 и 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий).

Следствие считает Мазурка причастным к выдаче в 2013–2015 гг. девяти незаконных разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, что нарушило права и законные интересы участников долевого строительства.

«Во взаимодействии с оперативными подразделениями УФСБ России по Краснодарскому краю проведены обыски по месту жительства Мазурка и в департаменте архитектуры и градостроительства. В ходе проведения указанных следственных действий изъята документация, касающаяся незаконной выдачи разрешений на строительство и проведения соответствующих работ», – рассказали СМИ в Следственном комитете.

Игорь Мазурок задержан, ведется следствие, устанавливаются иные соучастники преступления, а также дополнительные эпизоды противоправной деятельности.

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я