Заказное убийство было предотвращено органами правопорядка

Уголовное дело в отношении троих участников организованной группы, обвиняемых в приготовлении к убийству по найму было направлено в суд. По информации, переданной из Следственного комитета, прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих мужчин жителей различных регионов страны в возрасте от 30 до 62 лет. 

В ходе следствия было установлено, что один из обвиняемых, которого наняли двое его сообщников, прибыл к жилому дому по ул. Авиаконструктора Микояна, где используя заранее приготовленный пистолет с прибором для бесшумной и беспламенной стрельбы, собирался совершить убийство столичного предпринимателя. Разработанный преступный план, направленный на убийство мужчины стал известен сотрудникам правоохранительных органов, которые в результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий задержали одного из сообщников и пресекли реализацию преступления на этапе его приготовления.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений следственными органами они обвиняются по ч. 1 ст. 30, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Приготовление к убийству, совершенное организованной группой, по найму», ч. 3 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные организованной группой». Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей. Ведется следствие.

 

Снять сюжет бесплатно
rrrr

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я