Зам главврача питерской больницы подделывала медкарты

Заместитель главного врача Александровской больницы в Санкт-Петербурге (на фото) попалась на подделке медицинских карт пациентов. Как сообщили в Следственном комитете Российской Федерации, в отношении нее возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

«По данным следствия, подозреваемая давала указание подчиненным сотрудникам вносить в медицинские карты недостоверные сведения о нахождении пациентов в палатах реанимации и получении ими медицинских услуг для последующего перечисления денежных средств из фонда ОМС на расчетный счет больницы», – рассказали СМИ в СКР.

Данный вид мошенничества весьма распространен в медицинской сфере. Часто людям, особенно тем, кто практически не посещает больницы, приписывают разного рода болезни, а потом на бумаге проводят их лечение. Затем данная документация отправляется в ОМС. Чаще так злоупотребляют частные клиники в отношении сотрудников компаний, руководство которых заключило договор с клиникой на ДМС. Выявить подобное нарушение может только сам «пациент», затребовав историю обращений.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я