80 млн. рублей потребовал сокамерник, за помощь в решении вопроса о приговоре

9 августа 2018 года, Мещанский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного СИЗО №5 Дионисия Золотова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает прокуратура Москвы.

Золотов при помощи сообщников убедил своего сокамерника, что может решить вопрос об изменении ему меры пресечения и переквалификации предъявленного обвинения на менее тяжкое, и сообщил необходимую сумму, в размере 800 млн. руб.

При этом в действительности Золотов и его сообщники не имели возможности и намерения передавать кому-либо указанную сумму. Полученные денежные средства были похищены.

На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ к наказанию, назначенному Золотову по данному приговору частично присоединено наказание, назначенное по приговору Никулинского районного суда г. Москвы. Окончательно суд приговорил его к 7 годам 6 мес. лишения свободы со штрафом более 14 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я