Девушка, совершившая самоубийство, чуть было не прибила собой случайного прохожегоВ московской гостинице фиктивно поставили на учет почти три тысячи человекСотрудница Росгвардии воровала с работы оружие и продавала его преступникамДве девушки напали на свою обидчицу с ножницамиМужчина с сердечным приступом умер в застрявшем больничном лифтеБольную ВИЧ женщину осудили после гибели ее дочери от вирусаВ Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты в выходные дниСотрудник полиции сбил ребенка насмерть на пешеходном переходеНеизвестные нанесли ножевое ранение мужчине и угнали его автомобильНад школьницей за одну ночь надругались несколько мужчинМужчина убил свою знакомую из-за отказа сделать скидку на шапкуВ доме найдены тела трех человекУ входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декрете

Суд арестовал сообщников полковника Хизриева по делу о взятке

Пресненский районный суд санкционировал арест на два месяца трех сообщников задержанного в Москве по подозрению в даче взятку на сумму $2 млн начальника оперативно-розыскной части (ОРЧ) управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева. Предпринимателю и близкому другу полковника Гору Чудопалову, Алексею Сыздыкову и юристу Луизе Мержоевой инкриминируется посредничество во взяточничестве.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Чудопалова, Сыздыкова и Мержоевой меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, то есть до 5 августа», – сообщает ТАСС, со ссылкой на представителя суда.

Хизриев и пятеро его соучастников были задержаны 5 июня сотрудниками ГУ СБ МВД России совместно с оперативниками ФСБ России по подозрению в причастности к совершению преступления. По версии следствия, весной 2017 г. Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере $2 млн. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов РФ. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла $6 млн.

Ранее в четверг в суде Хизриев заявил, что не признает вину. Обвинение ему предъявлено по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.