8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-1.6°C
65.99
74.90
Поделитесь проблемой
Активист был избит неизвестными злоумышленникамиРебёнок утонул во время купания в ваннеВзятка за установление группы инвалидностиВрач скорой помощи был избит хулиганамиМужчина порезал полицейского при попытке суицидаСекс-скандал в одном из столичных баровДевушке пробили череп во время пластической операцииНесовершеннолетняя девушка ограбила магазин одеждыЖенщина украла чужого новорожденного ребенкаМужчина, убивший женщину, прятал ее расчлененный труп под балкономШкольник принёс бомбу на урок историиОнкобольным раздавали поддельные лекарстваВ Москве появился маньяк-душительСтрельба произошла на дорогах Москвы вследствие конфликтаПенсионерка топором, ножом и стамеской убила всю свою семьюНесовершеннолетняя была избита охраной ресторанаЦелился в утку, а попал в товарищаШкольники нашли тело пропавшей пенсионеркиМошенник накручивал проценты по долговым распискамПьяный дебошир поджег консьержку

Суд арестовал сообщников полковника Хизриева по делу о взятке

Суд арестовал сообщников полковника Хизриева по делу о взятке

Пресненский районный суд санкционировал арест на два месяца трех сообщников задержанного в Москве по подозрению в даче взятку на сумму $2 млн начальника оперативно-розыскной части (ОРЧ) управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева. Предпринимателю и близкому другу полковника Гору Чудопалову, Алексею Сыздыкову и юристу Луизе Мержоевой инкриминируется посредничество во взяточничестве.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Чудопалова, Сыздыкова и Мержоевой меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, то есть до 5 августа», – сообщает ТАСС, со ссылкой на представителя суда.

Хизриев и пятеро его соучастников были задержаны 5 июня сотрудниками ГУ СБ МВД России совместно с оперативниками ФСБ России по подозрению в причастности к совершению преступления. По версии следствия, весной 2017 г. Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере $2 млн. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов РФ. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла $6 млн.

Ранее в четверг в суде Хизриев заявил, что не признает вину. Обвинение ему предъявлено по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь