8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-7°C
66.76
76.14
Поделитесь проблемой
Законопроект о допросе свидетелей по видеоконференцсвязи был поддержан в ГосдумеРеставрацию вестибюля станции «Кропоткинская» закончат летом текущего годаГрабитель обокрал квартиру пенсионеркиМужчина осужден за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размереМолодой парень погиб под колесами поездаОдин человек пострадал и пятерых спасли при пожаре в квартиреПропавшего москвича нашли мертвым около Киевского шоссеМосковская полиция завела дело о вымогательстве после виртуального сексаЧетыре электровоза сошли с рельсов в ПодмосковьеЖительница Зеленограда отравилась суррогатным алкоголем и умерлаНа ростовском деревообрабатывающем комбинате сгорел складПодмосковными полицейскими раскрыта серия мошенничеств в отношении пенсионеров на сумму более 2 миллионов рублейОколо 2,8 тыс. мигрантов незаконно зарегистрировались в хостелеСразу три вице-губернатора пройдут свидетелями по делу против инвестора местного перевозчикаВедущий Business FM лишил безработного москвича порядка 10 млн рублейПолицейские выявили факт нарушения миграционного законодательстваГрабители, переодетые в полицейских ограбили мужчинуНовые льготы по ипотеке для семей с детьми одобрили в российском правительствеГосдума обсуждает изменения в законодательстве о наркотикахСК просит арестовать пенсионера за развратные действия в отношении девочки

Бездействие участкового, которому 11 раз жаловались на агрессивного соседа, привело к убийству в Перми

Мужчина убил свою 49-летнюю соседку (на фото) прямо на лестничной площадке, ее мать столкнул с лестницы в г. Пермь. По сообщению СМИ: «Конфликт с соседом у погибшей женщины длился уже давно. В этой истории фигурирует ещё один человек, который является участковым, которому женщина 11 раз жаловалась на соседа, но он при этом бездействовал. Конфликт длится еще с 2004 г. Сосед очень агрессивный, — вспоминает пенсионерка. — Самый серьезный. Его зовут Виктор. Конфликт с ним у нас произошел в 2008 году. У нас на этаже мусоропровод в нашем крыле. Дверь в тамбур была сломана, замок еще не успели починить, он зашел в наше крыло и стал обвинять нас, что мы меняем замки, и требовал ключ от общей двери. А после этого избил Марину. После того, как дело дошло до рукоприкладства, Марина обратилась в суд. Тогда соседа приговорили к штрафу в 100 тыс. руб., который он так и не выплатил пострадавшей. А после штрафа как будто озверел. Бросался без причины. Во время первого суда кричал потерпевшим: «Размажу вас всех по стенке. Отправлю на кладбище». Судья никак не отреагировал. Всем показалось, что это просто словесная перепалка. Потерпевшие 11 раз писали на него заявление в полицию. Участковый никак не реагировал. Он нам отвечал: «Сделаю». Проходит время — никакого результата. Никаких подвижек. Мы к нему снова идем. А участковый нам в ответ: «Мне некогда. Я занят. У меня кроме вас проблем хватает». На угрозы что потерпевшие пойдут жаловаться на участкового в их управление собственной безопасности (УСБ), он только тогда сменил тон и снова сказал: «Я приду, поговорю с ним». Однако, ситуация особо не изменилась. Сосед стал еще агрессивнее. Участковый серьезно с соседом не разговаривал. Мне кажется, они с ним чуть ли не друзья. Никаких мер не принял. А сосед устраивал беспредел. Мог подойти и подзатыльник дать.  На беззащитных женщин постоянно нападал. Угрожал им неоднократно».

«По словам матери убитой, 10 мая сосед следил за ними с дочерью и заранее стоял на этаже у лифта. Когда она с дочерью вышли из лифта, он уже наготове стоял. В одной руке у него был резиновый шланг. В другой руке находился нож. Он готовился к расправе. Он ждал Марину на лестничной площадке. Дома он заранее взял резиновый шланг и нож. Сейчас жена соседа покрывает его, говорит, что ничего не видела, ее тоже надо привлекать к ответственности. Маму Марины он столкнул с лестницы, думая, что убил ее. А на Марину бросился с ножом. Он сознательно шел на убийство двух человек. Когда он перестал наносить удары ножом, он спокойно ушел в свою квартиру. Спокойно стал отмывать нож, руки. Все это он делал хладнокровно. Уже на суде сосед Виктор объяснил свои действия, заявив, что его разозлили слова Марины: «Чтобы твои сыновья подохли». По словам подсудимого, он попытался «решить проблему на месте». Мужчина уверяет, что женщин и пальцем не трогал и признал свою вину только по факту «Убийство». Обвинение по статье «покушение на убийство» он отрицает»— как информировали представители СМИ.

В настоящее время  Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. «Халатность» по факту бездействия участкового. Убийцу сейчас судят по ст. «Убийство» и «Покушение на убийство». Кроме того  пострадавшая семья предъявила своему соседу иск на сумму 5 млн руб.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь