8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-2.6°C
68.00
76.76
Поделитесь проблемой
Учительница жестоко избила школьникаДоказана вина мужчины, жестоко убившего жену39-летний водитель совершил наезд на несовершеннолетнюю девушкуЗагадочная смерть мужчины в Санкт-ПетербургеПри разборе завалов после пожара обнаружили тело младенцаМиллиардера Владимира Лисина пресса отнесла к ОПГКонсервированную марихуану пытались передать в колониюСледователи возобновили дело об убийстве Игоря ТальковаВ Алтайском крае полицейские избили инвалидаМашина упала с эстакады на парковку на Большой ТульскойНетрезвый водитель жестко сбил мужчину, женщину и её ребёнка на тротуареОбиженная заключённая напала на конвоировУ офиса ЗСД на Краснопутиловской нашли бездыханное телоВоспитательницу детского сада из Улан-Уде обвинили в издевательствах над детьмиФотографии детей в тюремных робах проверят следователиШкольник зверски зарезал бабушку, выколол ей глаза и отрезал грудьВ Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на сумму 5 миллионов рублейНа юго-западе Москвы в подъезде дома брошен грудной ребёнокВолгоградский подросток пострадал после попытки пронести оружие в школуВ Подмосковье задержан вор в законе

Иностранные врачи учатся в МГМУ им. И.М. Сеченова только за взятки

25 июля 2018 г. в ходе допроса в качестве обвиняемого Хамза Али Хафид Хамза, показал, что между ФГБОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России и студентами иностранных государств имеется посредник в лице компании «Симатекс Юнайтед ЛТД», которая оказывает услуги иностранным гражданам при поступлении и обучении в университете, а именно оплата за обучение осуществляется только через эту компанию, в противном случае студенты не допускаются к занятиям и сдаче сессии, пишет канал «Опер слил». При этом сумма, которая вносится студентом в компанию, превышает фиксированную университетом сумму оплаты за обучение.

Денежные средства взимаются только в долларах США, без предоставления квитанций, так же за доллары США предлагаются услуги в помощи в сдаче сессии, без посещения занятий и экзаменов, помещение в студенческое общежитие по явно завышенным ценам. Руководство международного центра образования ФГБОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России всячески способствует данной организации, явно небескорыстно, понуждая студентов иностранных государств обращаться именно в эту организацию про всем финансовым и организационным вопросам.

В ноябре 2017 г., около 70 студентов внесших оплату за обучение в кассу университета, не были допущены к сессии, при наличии квитанции об оплате, так как произвели оплату не через компанию «Симатекс Юнайтед ЛТД», в связи с чем были вынуждены были вновь оплачивать обучение, но только теперь через компанию. В мае 2017 г. студенты внесли оплату через компанию за весь семестр, но к сессии допущены не были, так как фирма на счет университета денежные средства не перевела. После возникшего на этой почве скандала, компания оплатила обучение студентов лишь за один месяц обучения, остальные денежные средства в иностранной валюте компания разместила в иностранных кредитных организациях с целью получения процентов за их использование. При этом Хамза Али Хафид Хамза, просит провести проверку по вышеуказанным фактам и наказать виновных в совершении преступления лиц.

В действиях неустановленных лиц из числа сотрудников «Симатекс Юнайтед ЛТД» усматриваются признаки преступления предусмотренные ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь