У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Сибиряк пробрался во дворец в Санкт-Петербурге и украл экспонат стоимостью 5 млн руб.

30-летний житель города Саянска был задержан 15 июня 2018 г. Молодой человек, будучи в нетрезвом состоянии, в полночь залез в Государственный музей-заповедник «Павловск». Забрался вон в музей без всяких киношных ухищрений, банально разбив окно.

Парень долго бродил по покоям императрицы Марии Федоровны, даже поспал в них, после чего прихватил «на память» позолоченное пресс-папье «в виде мужской фигуры бегущего ополченца, держащего французское знамя в правой руке… на прямоугольном основании, на котором гравировано: «для вечной памяти сражения при Полоцке въ октября 8 дня 1812 год»». К слову, вещь действительно ценная, в России их осталось всего 3, сообщает Фонтанка.

Пришедшие в 9 утра сотрудники музея, увидев разбитое окно, запаниковали и вызвали полицию. Пока составлялся протокол, другие полицейские встретили окультуренного сибиряка, который прогуливался по Сенной площади с бесценным артефактом в руках. Турист был задержан и доставлен в отделение. Может следователи заинтересуются – почему в музей с такими ценными экспонатами может влезть любой подвыпивший субьект и почему, гулявшему несколько часов по закрытому музею гражданину, не встретилась охрана?

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.