Сибиряк пробрался во дворец в Санкт-Петербурге и украл экспонат стоимостью 5 млн руб.

30-летний житель города Саянска был задержан 15 июня 2018 г. Молодой человек, будучи в нетрезвом состоянии, в полночь залез в Государственный музей-заповедник «Павловск». Забрался вон в музей без всяких киношных ухищрений, банально разбив окно.

Парень долго бродил по покоям императрицы Марии Федоровны, даже поспал в них, после чего прихватил «на память» позолоченное пресс-папье «в виде мужской фигуры бегущего ополченца, держащего французское знамя в правой руке… на прямоугольном основании, на котором гравировано: «для вечной памяти сражения при Полоцке въ октября 8 дня 1812 год»». К слову, вещь действительно ценная, в России их осталось всего 3, сообщает Фонтанка.

Пришедшие в 9 утра сотрудники музея, увидев разбитое окно, запаниковали и вызвали полицию. Пока составлялся протокол, другие полицейские встретили окультуренного сибиряка, который прогуливался по Сенной площади с бесценным артефактом в руках. Турист был задержан и доставлен в отделение. Может следователи заинтересуются – почему в музей с такими ценными экспонатами может влезть любой подвыпивший субьект и почему, гулявшему несколько часов по закрытому музею гражданину, не встретилась охрана?

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я