Авиакомпания Победа не намерена исполнять решение суда

Авиакомпания Победа продолжит взимать с пассажиров плату за перевоз ручной клади весом до 10 кг

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Совсем недавно лоукостером был проигран судебный спор с Роспотребадзором – в нем авиакомпанию обязали прекратить требовать плату с пассажиров, которые садятся на борт с сумками и рюкзаками до 10 кг. В данной авиакомпании взимание платы за сверхлимитный багаж и ручную кладь составляет около 30 процентов прибыли - именно поэтому им удается удерживать низкие цены на билеты. Конечно же, отказаться от такой выручки они не захотят - а повышение цен на билеты сразу снизит конкурентоспособность и привлекательность для экономных пассажиров. Даже административный штраф в 50 тысяч рублей выглядит незначительным в масштабах текущих доходов компании.

Поэтому Победа не только готовит кассационную жалобу. Уже сейчас юристами авиакомпании найдена "лазейка" в законодательстве: решено продолжить взимание платы за рюкзаки. В списке ручной клади рюкзаки не значатся, речь там идет только о дамских сумках. Ни один из действующих стандартов не позволяет однозначно отнести рюкзак, даже самый маленький, к списку ручной клади в качестве дамской сумочки. А ведь именно рюкзак так популярен у путешествующих. Значит, споры на борту и после перелета продолжатся до тех пор, пока не будет точно определен "статус" рюкзака - ручная кладь или багаж.

Данная ситуация - типичный пример того, как лишь незначительная разница в формулировках позволяет так или иначе толковать закон - в спорах по правам потребителей такое происходит очень часто. Если вам необходима юридическая консультация, защита прав потребителей - вы можете обратиться за помощью к специалистам нашего центра.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я