Победа выиграла суд по экстренной посадке из-за курильщика на борту

Иск авиакомпании был удовлетворен Тосненским городским судом Ленинградской области. Претензии лоукостера «Победа» были предъявлены к пассажиру рейса «Санкт-Петербург – Махачкала», который закурил во время полета, несмотря на запрет

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Авиакомпания «Победа» обязывает своих пилотов сажать самолет при подобных инцидентах, т.к. даже одна сигарета ставит под угрозу безопасность полета. Курильщик после посадки передается правоохранительным органам для составления протокола и привлечения к ответственности.

Административный штраф за курение в неположенном месте составляет 500-1500 рублей, он назначается только судом, что останавливает далеко не каждого нарушителя.

Поэтому авиакомпании самостоятельно ищут способ наказать курильщиков: к примеру, некоторые включают тех, кто нарушил безопасность полета, в так называемые «черные списки», что дает авиакомпании право в последующем отказать в продаже билетов.

Компания «Победа» в настоящее время избрала иной путь – взыскание с нарушителя полной стоимости расходов на экстренную посадку по вине курильщика.

В данном случае ущерб от внепланового приземления во «Внуково» авиакомпания оценила почти в двести тысяч рублей. Сюда входят расходы на дополнительное топливо, оплату работы экипажа и услуги аэропорта, принявшего воздушное судно.

В настоящее время на рассмотрении находятся еще несколько аналогичных исков на суммы свыше двухсот тысяч рублей.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я