Будет повышена ответственность за жестокое обращение с животными

Государственной думой принят во втором чтении законопроект о повышении ответственности за жестокое обращение с животными, в Уголовный кодекс будут внесены соответствующие поправки

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Поправки коснулись ст. 245 УК, устанавливающей ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если деяние совершено их хулиганских или корыстных побуждений или с применением садистских методов. Максимальным наказанием в этом случае будет лишение свободы на срок до трех лет.

В случае совершения насилия над животными в присутствии несовершеннолетних, либо было снято на видео и публично распространено (в том числе выложено в интернет), лишение свободы может быть назначено на срок до пяти лет.

Ранее максимальным сроком лишения свободы было два года, но чаще всего применялись штрафы. Проблема установления виновных и сбора доказательств с целью наказания живодеров по-прежнему является актуальной, но все же ужесточение ответственности должно определенным образом повлиять на ситуацию – считают законодатели.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я