Бывшему главе Удмуртской Республики предъявлено обвинение

Экс-глава Удмуртской Республики Александр Соловьев (на фото) обвиняется в получении взяток в особо крупном размере (ст. 290.6 УК РФ). Всего следствию известно о двух эпизодах, касающихся строительства мостов черезреки Каму и Буй.

«По версии следствия, в 2014–2016 гг. Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн руб., доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн руб., а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера», – рассказала СМИ официальный представитель СКР Светлана Петренко.

За незаконные денежные вознаграждения Александр Соловьев обеспечивал внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей.

Расследование уголовного дела подходит к концу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я