Бывший глава СУ-155 переведен под домашний арест

Александру Мещерякову, бывшему гендиректору строительной компании «СУ-155», была изменена мера пресечения. По решению Тверского суда Москвы, из СИЗО он будет переведен под домашний арест

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Александр Мещеряков получил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), за что ему вполне может быть назначен срок 10 лет лишения свободы.

Строительная компания «СУ-155» получила широкую известность после того, как большое количество обманутых дольщиков проводили массовые акции, пикеты и даже голодовки с требованиями вернуть их деньги и наказать застройщика.

В результате Александр Мещеряков был арестован, а вскоре следствие установило, что компания «СУ-155» занималась продажей квартир в недостроенных объектах, даже не имея необходимых для этого документов.

Договоры с покупателями недвижимости имели существенные противоречия с законом № 214-ФЗ, разрешение на строительство отсутствовало.

Следствие ходатайствовало о продлении ареста, который длится с 27 сентября 2017 года, но суд посчитал возможным перевод обвиняемого под домашний арест до 9 марта 2018 года. Под домашним арестом находится также бывший финансовый директор компании Сергей Мурашко.

Для Александра Мещерякова это уже не первое уголовное дело: два года назад он получил обвинение в уклонении от налогов на сумму свыше 200 млн. рублей, но после уплаты налогов следствие было прекращено.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я