Двое москвичей торговали чужой недвижимостью в свою пользу

Правоохранительными органами задержаны двое москвичей, которые продавали чужую недвижимость, а полученные в результате сделок деньги тратили на личные нужды. В отношении мошенников возбуждены уголовные дела. Сумма ущерба составила более 130 млн руб.

«Сотрудники Следственной части и оперативники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве установили двоих подозреваемых в мошенничестве в сфере продажи недвижимости. Ими оказались жители Москвы в возрасте 40 и 55 лет, – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. – Как выяснилось, злоумышленники разместили в средствах массовой информации объявления о продаже в административных и промышленных зданиях в центре столицы объектов недвижимости для использования в качестве апартаментов, лофтов и иного назначения. Стоимость реализуемых помещений варьировалась от 2 до 21 млн руб. Продавцы в лице конечных бенефициаров нескольких коммерческих организаций, являвшихся собственниками зданий, заключали с гражданами предварительные договоры купли-продажи недвижимости».

Всего по фактам мошенничества следственным управлением УВД по ЦАО возбуждено 16 уголовных дел по ст. 159 УК РФ. Сами мошенники отправлены под домашний арест.

Такая схема мошенничества стала возможной только потому, что злоумышленники придумали, как обойти регистрацию договора сделки в Регистрационной палате. Это заключение предварительных договоров купли-продажи, которые не являются полновесным документом.

Следствие продолжается, разыскиваются возможные соучастники, а также выявляются иные эпизоды противоправной деятельности задержанных.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я