Екатеринбургский врач случайно убил пациентку

В причинении смерти по неосторожности пациентке обвиняется травматолог-ортопед одной из больниц Екатеринбурга. Как сообщили в Следственном комитете РФ, материала дела переданы в суд: «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбург для рассмотрения по существу».

Пациент умер в сентябре 2016 г., но до суда дело дошло только теперь. Это связано с большими сложностями в делах, когда к ответственности привлекаются врачи. Обвиняемый не провел биологическую пробу переливаемой пациентки крови и не выявил несовместимость.

«Согласно заключению комиссии экспертов, а также допросам судебно-медицинских экспертов, смерть женщины наступила от посттрансфузионного шока. При этом между непроведением биологической пробы, влекущей за собой переливание пациенту значительного объема несоответствующей крови, и смертью от гемолитической реакции установлена прямая причинно-следственная связь», – говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я