ГУП «Мосгортранс» экономит на обучении водителей

В «Центр правовой поддержки» обратился за помощью Александр, на которого ГУП «Мосгортранс» грозит подать в суд. История, рассказанная Александром юристам ЦПП, объясняет многие огрехи в работе ГУП «Мосгортранс», которые приводят к авариям и не только.

Александр решил получить работу водителя автобуса в ГУП «Мосгортранс». Следует упомянуть, что у 39-летнего Александра никогда не было водительских прав. Тем не менее, его приняли на обучение на права категории «D» (автобус), хотя для этого нужны права категории «В» и водительский стаж не менее трех лет. И таких учеников в группе Александра оказалось немало.

Вместо 6,5 месяцев обучение в ГУП «Мосгортранс» продлилось неполные три, после чего последовали внутренние экзамены. До экзаменов в ГИБДД дело не дошло: то площадка вождения не соответствовала новым нормам, то шли переговоры с другим отделением ГИБДД о приеме экзамена у будущих водителей автобусов. Устав ждать выхода на работу, что было возможно только после сдачи экзамена в ГИБДД, и перестав получать стипендию после проведения внутренних экзаменов, Александр решил искать работу в другом месте.

В Результате ГУП «Мосгортранс» подает на Александра в суд, желая отсудить потраченные на его обучение деньги. Следует отметить, что обучение было неполноценным, с урезанным количеством часов теории и вождения, а также недовыплаченной стипендией. Кроме того, приступить к работе Александр не смог по вине «работодателя».

Мы уже писали об условиях работы водителей в ГУП «Мосгортранс», о неприемлемых переработках, которые становятся причиной громких ДТП. Новые факты заставляют сомневаться в безопасности общественного транспорта Москвы еще больше.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я