В РФ могут появиться «алкозамки» для водителей

В ГИБДД разрабатывается план внедрения долгосрочной стратегии безопасности движения. Результатом стратегии должна стать нулевая смертность на дорогах к 2030 г.

ГИБДД намерена ввести целый комплекс мер, среди которых оборудование автомобилей «алкозамками»: завести машину будет невозможно без предварительного теста на алкоголь в выдыхаемом воздухе.

Другая мера – увеличения более безопасных перекрестков с круговым движением вместо классических. Также предлагается введение временных прав для начинающих водителей, которые при аккуратной езде потом будут меняться на постоянные. Есть в стратегии и запрет на пользование гаджетами во время управления транспортным средством и наведение порядка с автоматическими видеокамерами.

Какова стратегия будет на выходе, пока не ясно, т.к. эффективность некоторых мер сомнительна: «алкозамок» можно обойти, попросив дыхнуть другого человека, а проезжать перекрестки с круговым движением большинство водителей не умеют, преодолевая их наперерез, по прямой, через полосы.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я