Причину ДТП с участием автобусов в Москве искали не там

Ситуация с участившимися авариями автобусов объяснилась на примере 6-го троллейбусного парка Москвы, водителей которого хотят заставить работать почти без выходных. Руководство 6-го троллейбусного парка решило перевести работников, а именно водителей, на график работы 6/1. То есть с 40-часовой рабочей недели на 48-часовую, хотя по закону водителям общественного транспорта положено работать в неделю не более 36 часов (ст. 94 ТК РФ, «на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»).

С жалобами на действия руководства парка водители обратились в «Центр правовой поддержки». Для перевода на шестидневку водителей заставляют подписать документ о своем согласии. Иностранные работники данную бумагу подписали. Но граждане РФ, работающие в парке, сопротивляются нововведению. Как они сообщили ЦПП-Новости, случаи выхода на маршрут в выходные дни – не редкость, но до сих пор оплачивались они по двойному тарифу и были добровольными. Теперь зарплата станет больше лишь на 7%. То есть перевод на шестидневку – это элементарная экономия. Но на чем?

Если раньше водитель мог отказаться от выхода, то теперь сделать этого не сможет. Неотдохнувший человек за рулем несет угрозу окружающим, в чем москвичи, да и не только они, могли убедиться не раз. Выбора водителям, ответственным за жизни людей, руководство парка не оставляет: «Работайте на наших условиях, говорят, а остальное – ваши проблемы», – описывают отношение к себе водители 6-го троллейбусного парка. Такой подход к организации труда обязательно скажется на безопасности пассажиров и других участников движения, а причину аварий вновь будут искать среди технических неисправностей транспортных средств.

Снять сюжет бесплатно
rrrr

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я