В такси будет запрещено работать водителям судимостью

Законопроект с этим условием внесен в комитет Государственной думы по транспорту и строительству, также в документе устанавливается еще ряд правил работы интернет-агрегаторов такси.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Онлайн-сервисы такси уже вышли в лидеры и являются крупнейшими участниками рынка услуг такси. Их преимущество основано на низкой стоимости поездок, которая стала возможна за счет того, что не требуется держать собственный автопарк.

Но именно по ним остаются неурегулированными законодательно очень многие положения. Нет даже определенного правового статуса агрегаторов такси.

Депутаты считают необходимым исправить ситуацию в ближайшее время, поэтому разработали текст законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

В первую очередь, будет запрещено держать документацию за границей. Будут и другие ограничения: запрет на работу в такси водителям с судимостью по уголовным статьям, а также требование сообщать клиенту информацию не только о назначенной машине, но и самом водителе и его разрешении на работу в такси.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я