Подписан новый закон об онлайн кинотеатрах

Президент подписал закон, регламентирующий деятельность в России онлайн сервисов для просмотра фильмов, посещаемость которых превышает 100 тысяч человек в сутки.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Новым законом вносятся изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Теперь такие сервисы обязаны будут проходить регистрацию в Росреестре и проверять размещаемое видео на соответствие российскому законодательству.

Владельцем интернет-кинотеатров могут быть только российские организации, либо граждане РФ, не имеющие другого гражданства кроме российского. Доля иностранного капитала допускается в пределах 20 процентов. Обязательным условием будет установка программы, разработанной Роскомнадзором, для подсчета пользователей ресурса.

Устанавливается повышенная ответственность для владельцев аудиовизуальных сервисов, в том числе за распространение информации, которая может быть расценена как призыв к экстремистской деятельности. Блокировка сайтов с нарушениями будет осуществляться по решению Мосгорсуда. Эксперты говорят о том, что многие популярные сервисы могут прекратить свою работу в России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я