Конституционный суд назвал теракты в России преступлениями против человечности

Председатель Конституционного суд Российской Федерации Валерий Зорькин считает, что для преследования террористов необходимо учредить международный трибунал ООН

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Председатель КС РФ отметил, что сейчас в международном праве достаточно оснований для того, чтобы терроризм, особенно джихадистского толка, считать преступлением против безопасности всего человечества, а не только общественного порядка отдельной страны.

При этом ст. 361 Уголовного кодекса РФ (акт международного терроризма) – пока имеет отношение только в терактам за пределами России. В то время как недавний теракт в метро Санкт-Петербурга был примером преступления против безопасности человечества.

Отсутствие уголовной ответственности для юридических лиц, по мнению экспертов, создает препятствия в проведении ряда оперативных мероприятий, без которых сложно раскрывать многие преступления, как экономического, так и экстремистского толка.

Такой вид ответственности для организаций существует во многих западных странах. Поэтому требуется ужесточение в российском законодательстве мер против идеологов и организаторов террористических групп и движений.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я