Готовится закон о криптовалюте

Государственная дума намерена принять закон об обороте криптовалюты в России и о регулировании ее рынка. Оценкой рисков и разработкой законопроекта уже занялась рабочая группа во главе с Элиной Сидоренко

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Ожидается, что законопроект будет разработан не позднее сентября. Документ не будет затрагивать блокчейн и initial offering (IСO). Планируется, что это будет закон, в котором дано четкое определение и правовая природа криптовалюты, положения об основных принципах деятельности участников этого рынка.

Статус ICO российские законодатели также планируют охватить своим вниманием – меры регулирования по нему запланировано разработать чуть позже, в 2018 году. Здесь к работе подключатся Центробанк, Минфин, Росфинмониторинг.

Криптовалюта – специальный зашифрованный код, который имеет хождение только виртуальном пространстве. Существует несколько видов криптовалюты, самый известный – биткойн, сейчас он оценивается свыше 140 000 рублей за единицу.

Скорее всего, криптовалюта получит особый статус, аналогичный цифровым активам. То есть, официальным средством платежа он не будет, но обмен будет разрешен. Сделки с криптовалютой будут осуществляться как акт обмена товара на криптовалюту, но не акт купли-продажи.

Криптовалюта будет отнесена законодательством к «иному имуществу», а личности ее владельцев будут идентифицировать.

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я