В России ежегодно выплачивается 10 трлн. серых зарплат

Министерство финансов подсчитало, что так называемая «зарплата в конвертах» в России ежегодно выплачивается на сумму около 10 трлн. рублей. Правительство намерено принять меры к тому, чтобы вся зарплата была белой и облагалась налогом

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

В разработке новые направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год, и на следующий за ними плановый период 2019-2020 годов.

Минфин планирует создать экономические стимулы для того, чтобы работодатели показывали полную зарплату, а не ее пятую, а то и десятую часть – именно так сейчас происходит в ситуации доходов среднего уровня, по топовым руководящим позициям разрыв между реальной и декларируемой зарплатой еще больше.

При этом чиновники понимают, что этот процесс необходимо сделать наименее болезненным – к примеру, снижение прямых налогов и повышение косвенных вряд ли будет эффективно.

Минфин также отметил низкую эффективность госкомпаний, которая обусловлена практически полным отсутствием конкуренции.

Планируется увеличение инвестиционной активности, налоговые льготы и вычеты – ведомство считает необходимой бюджетную консолидацию, которая не повысит уровень налоговой нагрузки для добросовестных налогоплательщиков, но будет эффективные использовать бюджетные расходы.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я