Экс-следователь выдал убийство за суицид, чтобы выгородить сожительницу

Отставной сотрудник следственного комитета использовал свой профессиональный опыт для сокрытия убийства. Причем сначала суд отправил силовика за решетку, а потом освободил, наказав настоящую преступницу.

Как стало известно, в июле 2017 года в квартире на улице Маршала Тухачевского разыгралась настоящая кровавая драма. Накануне хозяин жилища, 35-летний бывший сотрудник СУ СК РФ по СВАО Кирилл Карасев и его гражданская жена, 36-летняя Ирина Ведерникова, позвали в гости подругу. Во время застолья мужчина покинул женщин, чтобы вздремнуть в соседней комнате. А выпившие приятельницы тем временем поссорились и стали драться. Ведерникова в какой-то момент четыре раза ударила гостью ножом. Та скончалась сразу же от полученных ран.

Между тем Карасев проснулся и, увидев, что произошло, стал думать, как выгородить сожительницу. Для начала экс-следователь вымыл окровавленный нож в посудомоечной машине, а затем вложил в правую руку убитой другой нож, чтобы инсценировать самоубийство.

Впрочем, представленная версия сразу вызвала вопросы у прибывшей следственно-оперативной группы. Особенно подозрительными в таком контексте выглядели четыре проникающих ранения в грудь. Через несколько дней сожительница Карасева рассказала другую историю. Женщина обвинила в убийстве своего сожителя. И ей поверили, что на фоне версии о самоубийстве ее словам вызвали большое доверие. Карасева арестовали, в общей сложности он провел в СИЗО год.

Разоблачили обманщицу на следственном эксперименте. Имитируя, как ее сожитель бил подругу ножом, она указала неправильное движение клинка. А когда сотрудники полиции предложили пройти ей детектор лжи, отказалась, чем навлекла на себя еще большие подозрения в искренности. В итоге истинная убийца во всем созналась.

Как сообщили в прокуратуре северо-западного округа, Хорошевский суд приговорил Ирину Ведерникову к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Кирилла Карасева – к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я