Экс-топ-мереджеры банка «Екатерининский» были осуждены

Бывшие топ-мереджеры банка «Екатерининский» были осуждены. По информации, переданной из Следственного комитета, Замоскворецкий районный суд Москвы осудил бывших топ-менеджеров банка «Екатерининский» за хищение 1,2 млрд руб. из собственной кредитной организации.

Как выяснилось впоследствии, банк «Екатерининский» был лишен лицензии в марте 2016 г. После этого часть привилегированных вкладчиков обнаружила, что не числится клиентами банка. При оформлении депозитов в 2014-2015 годах им обещали, что не придется самостоятельно заполнять документы, а также посещать операционный и кассовый залы. В итоге, заключенные договоры не проводились по бухучету, деньги в кассу не поступали, а клиентам, чтобы ввести их в заблуждение, периодически передавали наличные, якобы проценты по вкладам. Фактически средства выводились в виде кредитов на счета подконтрольных фирм-однодневок. 

В результате ранее дело еще одного фигуранта, бывшего заместителя предправления Александра Бахматова, было рассмотрено в особом порядке. Предполагаемый организатор преступления, экс-президент «Екатерининского» банка Павел Гольдман, находится в международном розыске. Экс-предправления Эдуард Будишевский получил 7 лет колонии, два других сотрудника, Яков Крейнин и Елена Панева, – 4 и 3 года.

 

Снять сюжет бесплатно
rrrr

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я