Глава Богучанского района Красноярского края задержан за взятки

За взятки задержан глава Богучанского района Красноярского края – 54-летний Александр Бахтин (на фото слева). Против него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

«По предварительной версии следствия, в период с апреля по июль 2017 года подозреваемый получил от директора коммерческой организации взятку несколькими траншами в общей сумме 1 млн руб. за дачу указания начальнику МКУ «Муниципальная служба заказчика» осуществить подписание необходимых документов на оплату работ по строительству детского сада на 190 мест в поселке Ангарский Богучанского района», – рассказали СМИ в СКР.

Уголовное дело против Бахтина было возбуждено сразу после задержания начальника МКУ «Муниципальная служба заказчика». Он подозревается в получении взятки, которую ему передавал также задержанный оперативниками посредник.

«Следствие предполагает, что в Красноярске была зарегистрирована фирма, которая за определенный процент обеспечивала победу нужным коммерческим организациям в конкурсах на выполнение государственных контрактов, проводимых администрацией Богучанского района. Это подтверждается изъятыми в ходе обысков документами и показаниями сотрудников фирмы. В ходе обысков также изъяты предметы и документы, указывающие на причастность к получению взяток главой Богучанского района», – отчиталась пресс-служба Следственного комитета России.

Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я