Из СИЗО выпустили главу роддома, обвиненную в смерти младенца

Суд заменил задержание под стражей на домашний арест главе калининградского роддома №4 Елене Белой, из-за которой, по версии следствия, скончался младенец.

Ранее СУ СК возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий против и.о. главврача роддома №4 в Калининграде. Как полагает следствие, 6 ноября поступившая в роддом женщина родила живого мальчика. Новорожденному по медицинским показаниям для поддержания жизнедеятельности нужно было ввести дорогостоящий препарат. Но подозреваемая его не дала, вследствие чего младенец умер.

Пытаясь уйти от ответственности, главврач дала указание внести в историю родов заведомо ложные сведения о том, что смерть плода наступила в утробе матери и ребенок родился мертвым. Суд 16 ноября арестовал женщину на два месяца. Во вторник прокуратура обжаловала решение суда.

Калининградским областным судом рассмотрено и удовлетворено апелляционное представление прокуратуры центрального района. Мера пресечения в виде заключения под стражу заменена на домашний арест.

В правительстве Калининградской области сообщили, что младенец появился на свет весом 700 граммов на 23-24-й неделе беременности, такая масса тела оценивается как экстремально низкая. Кроме того, роженица поступила в роддом необследованной.

Беременность у женщины была третьей по счету, первые две закончились выкидышами. Окончательные выводы относительно гибели младенца будут сделаны после получения всех лабораторных экспертиз в конце ноября.

Снять сюжет бесплатно
rrrr

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я