Командир пожарного звена в Кемерово обвинен в халатности

Против начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Кемерово Сергея Генина возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в халатности, из-за которой во время пожара в «Зимней вишне» было потеряно драгоценное время.

Ему сообщили о том, что в кинозале №2 находится много людей и указали кратчайший путь туда, но советами начальник караула не воспользовался.

«Генин проигнорировал эти сведения и не сверил их с имеющимися план-схемами. Он направил звено к дальнему от своего местонахождения лестничному маршу в юго-восточной части здания. Дойдя до 4 этажа, они обнаружили запертую дверь и вернулись к лестнице, находящейся в непосредственной близости от западного входа, по которой беспрепятственно проследовали на 4 этаж. Сотрудниками противопожарной службы было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место. В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на 4 этаже ТРЦ «Зимняя Вишня» в кинозале № 2», – рассказала СМИ официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В квартире Сергея Генина проведены обыски, а сам он будет задержан.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я