Командир роты конвоя уволен после перестрелки в Мособлсуде

По факту перестрелки в Мособлсуде проведена служебная проверка, есть уволенные и привлеченные к строгой дисциплинарной ответственности

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Уволен командир конвойной роты, а также его заместитель, предупреждения о неполном служебном соответствии наложены на заместителя командира взвода, двух заместителей командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, начальника Управления организации охраны общественного порядка и еще ряд сотрудников. Первого августа произошла перестрелка в здании Московского областного суда, когда двое конвоиров сопровождали с заседания пятерых фигурантов уголовного дела, участников «банды ГТА».

Подсудимые были заведены в лифт, находясь в наручниках, они стали раскачивать его, и воспользовавшись замешательством, один из подсудимых набросился на конвоира и начал душить его. Сообщники в это время смогли освободиться и завладеть оружием. Конвоиры были взяты в заложники, но один из них успел вызвать подкрепление по рации.

Сразу после подъема лифта на третьем этаже банду ожидали бойцы Росгвардии, началась перестрелка, трое нападавших были ликвидированы и двое получили огнестрельные ранения, один из них скончался в больнице.

Попытка побега стала возможной из-за грубой ошибки конвоя – пятерых подсудимых, членов банды, обязаны были сопровождать десять конвоиров, а не двое (в том числе одна женщина).

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я