Брянских адвокатов вторую неделю не пускают к заключенным

Массовый недопуск адвокатов на территорию колонии № 1 продолжается вторую неделю, Брянское управление Федеральной службы исполнения наказаний объяснило причину сложившейся ситуации

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


По данным брянских правозащитников, осужденные были избиты сотрудниками исправительного учреждения и бойцами спецназначения УФСИН. По их мнению, сейчас администрация исправительной колонии намеренно выдерживает время, чтобы у заключенных зажили следы побоев.

Президент Адвокатской палаты Брянской области Виктор Новиков неоднократно обращался в областную прокуратуру с просьбой устранить нарушения и допустить адвокатов к их доверителям.

УФСИН сослались на то, что для свидания с адвокатом требуется согласие осужденного, но ряд заключенных подали письменные заявления об отказе от встреч с адвокатами.

Именно это явилось препятствием для допуска некоторых адвокатов, прибывших на территорию ИК, к осужденным. Адвокаты Брянской области продолжают добиваться встреч со своими подзащитными для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я