Перестрелка банды GTA в Мособлсуде, есть жертвы

Подсудимые по делу «банды GTA» пытались захватить заложников в здании Московского областного суда, в результате трое из них были убиты и двое тяжело ранены

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Так называемая «банда GTA», названная в честь компьютерной игры, прославилась тем, что совершила ряд жестоких нападений на водителей в Подмосковье. При этом они использовали разложенные на трассе шипы, водителей и пассажиров бандиты расстреливали. По версии следствия, жертвами нападений стали не менее 17 человек.

Всего по уголовному делу проходит одиннадцать подсудимых. Пятеро из них во время перемещения по зданию Мособлсуда напали на конвоиров, завладели их оружием и открыли стрельбу, пытались захватить заложников.

Очевидцы происшествия говорят, что было слышно не менее двадцати выстрелов, после они видели раненых людей, в том числе работников суда.

В ходе перестрелки трое из нападавших были убиты, двое тяжело ранены. К зданию суда быстро подъехала машина «Скорой помощи» и полиция, в настоящее время жизни конвоиров и остальных граждан, оказавшихся рядом, ничего не угрожает.

По факту случившегося СКР возбудил на нападавших дополнительные уголовные дела – по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), по ст. 226 ч. 4 п. «б» (хищение оружия и боеприпасов), по ст. 313 ч. 3 и ч. 30 (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я