У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Художник захватил заложников в Москве и убил одного из них

В Москве по факту убийства мужчины и захвата заложников возбуждено уголовное дело, сообщает СК России. По данным, появившимся в СМИ, заложников захватил член Союза художников России и Американской гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства, автор картин из вышивки Александр Боровой.

О захвате заложников Боровой сообщил в социальной сети «Одноклассники». Ранее он публиковал посты о том, что государство автоматически становится «на сторону богатых или бандитов».

Возможная причина конфликта – продажа сыном 57-летнего художника своей части квартиры, вопреки желанию отца. Вот что пишет gazeta.ru: «По словам соседей, Боровой жил в этом доме более 30 лет, но никогда ни с кем близко не общался. Если же заводил диалог, то только чтобы устроить ссору. У мужчины неоднократно возникали споры с соседями: они, со слов художника, обвиняли его в том, что у него «грязная холостяцкая квартира с тараканами». Боровой, в свою очередь, считал, что соседи хотят заставить продать квартиру за 500 тыс. рублей и всячески его выживают, в том числе и используя методы НЛП».

24 мая Боровой, вооружившись огнестрельным оружием (двумя карабинами «Сайга»), захватил в качестве заложников семью (муж, жена, ребенок), проживающую в одной из квартир многоквартирного дома по ул. Молостовых. И требовал, чтобы пришел: «...тот офицер полиции, который решил дело не в мою пользу. Мне нужно задать ему лишь два вопроса. И пока он на них не ответит правду и не опубликует ответ в социальной сети на своей странице, я продолжу держать оборону», – передает «МК».

Художник застрелил главу семьи, взятой в заложники, женщину и ребенка спасли сотрудники силовых структур. Боровой пытался вскрыть себе вены, но ему оказали первую помощь и доставили в больницу.

Боровому инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 206 УК РФ (захват заложников), отмечается в сообщении СК по Москве.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.