8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1°C
66.24
75.71
Поделитесь проблемой
Мужчина убил доской любовницу в ходе ссорыТруп пенсионера был найден на остановке электричкиНачальник отдела хранения транспорта арестован за получение взяткиФАС возбудила против аэропорта «Шереметьево» административное делоВоенный российской базы в Армении забил насмерть женщинуПарень влюбился в школьницу и чтобы сбежать с ней, решил убить ее семьюУ наркоторговца изъята крупная партия героинаДве воровки похитили сумку в кафеДепутаты поддержали замену лишения свободы принудительными работамиТелефонные мошенники обворовывали доверчивых пенсионеровГрабители избили пострадавшего и открыто похитили его автомобиль«Оборотни в погонах» избили подозреваемого и его адвокатаГражданин Узбекистана будет экстрадирован на родину за мошенничествоВ Подмосковье обокрали дом главного тренера сборной России по фехтованиюКлиент букмекерской конторы учинил в ней погромМошенник обманул пенсионера в продаже автомобиляНа мебельной фабрике в Щелково вспыхнул пожарПолицейские изъяли у мужчины амфетамин и марихуануГруппа мошенниц за взятки и служебный подлог были осужденыБанк «Траст» хочет возместить свои расходы за счет вкладчиков

Художник захватил заложников в Москве и убил одного из них

Художник захватил заложников в Москве и убил одного из них

В Москве по факту убийства мужчины и захвата заложников возбуждено уголовное дело, сообщает СК России. По данным, появившимся в СМИ, заложников захватил член Союза художников России и Американской гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства, автор картин из вышивки Александр Боровой.

О захвате заложников Боровой сообщил в социальной сети «Одноклассники». Ранее он публиковал посты о том, что государство автоматически становится «на сторону богатых или бандитов».

Возможная причина конфликта – продажа сыном 57-летнего художника своей части квартиры, вопреки желанию отца. Вот что пишет gazeta.ru: «По словам соседей, Боровой жил в этом доме более 30 лет, но никогда ни с кем близко не общался. Если же заводил диалог, то только чтобы устроить ссору. У мужчины неоднократно возникали споры с соседями: они, со слов художника, обвиняли его в том, что у него «грязная холостяцкая квартира с тараканами». Боровой, в свою очередь, считал, что соседи хотят заставить продать квартиру за 500 тыс. рублей и всячески его выживают, в том числе и используя методы НЛП».

24 мая Боровой, вооружившись огнестрельным оружием (двумя карабинами «Сайга»), захватил в качестве заложников семью (муж, жена, ребенок), проживающую в одной из квартир многоквартирного дома по ул. Молостовых. И требовал, чтобы пришел: «...тот офицер полиции, который решил дело не в мою пользу. Мне нужно задать ему лишь два вопроса. И пока он на них не ответит правду и не опубликует ответ в социальной сети на своей странице, я продолжу держать оборону», – передает «МК».

Художник застрелил главу семьи, взятой в заложники, женщину и ребенка спасли сотрудники силовых структур. Боровой пытался вскрыть себе вены, но ему оказали первую помощь и доставили в больницу.

Боровому инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 206 УК РФ (захват заложников), отмечается в сообщении СК по Москве.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь