Кондуктор не принял у ребенка мелочь и выгнал его

В Свердловской области кондуктор выгнала из автобуса 11-летнего ребенка за то, что он хотел расплатиться за проезд мелочью. Об этом пишет ИА «Ура.ру», уточняя, что 18 руб. за проезд мальчик отдал монетами 1 рубль, 50 и 10 копеек.

Ребенок был высажен из автобуса в промзоне в темное время суток и ему пришлось идти пешком обратно к родственникам, которые одолжили ему купюру.

Со слов мамы мальчика, мелочь она давала ребенку по той причине, что у кондукторов города часто не было сдачи. Она уже написала заявление в полицию, а также в прокуратуру и в автотранспортное предприятие.

«Российские деньги – рубли и копейки – обязательны к приему на всей территории России всеми компаниями, банками и т.д. Отказ от принятия платы, например, копейками неприемлем. Исключения могут представлять только те случаи, когда прием монет невозможен по техническим причинам: например, не все торговые аппараты принимают копейки, но при этом принимают монеты достоинством 1, 2, 5 и 10 руб.», – говорит юрист «Центра правовой поддержки» Ануш Трдатян.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я