Прокуратура хочет закрыть ТЦ «Персей для детей»

С просьбой закрыть горевший недавно торговый центр «Персей для детей» в суд обратилась Прокуратура Москвы. Как пишет ТАСС, закрытие должно носить временный характер – до тех пор, пока не будет приведена в надлежащий вид пожарная безопасность. Центр уже закрыт, и пробудет в таком состоянии еще два месяца, что сделано в рамках обеспечительных мер по иску. Если пожарная безопасность окажется неизменной, запрет на открытие будет продлен.

Напомним, что 4 апреля горел верхний этаж ТЦ «Персей для детей» – там находились склады (на фото). Во время пожара погиб один человек (удушение ядовитым дымом) и пострадали шесть работниковМСЧ, а площадь пожара составила 80 м2. Причиной пожара стала неисправность электропроводки, питающей светильники. По факту пожара Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность».

Вместе с ТЦ «Персей для детей» закрыт по тем же причинам и на тот же срок еще один московский торговый центр – «Серебряный дом».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я